Пожалуйста подождите

В городе Спасск-Дальний в Приморье молодежь громит банки и магазины: за ночь пострадали 17 зданий

15 декабря 08:54
0 - +    Эмоции
В городе Спасск-Дальний Приморского края группа подростков устроила погром, целью которого стали банки, магазины и рестораны. Пострадало как минимум 17 зданий, некоторые из них сожжены.



В Спасске-Дальнем минувшей ночью группой подростков выбиты стекла в 8 магазинах, а три из них были подожжены, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УВД Приморского края. От огня также пострадало почтовое отделение Спасска-Дальнего и примыкающее к нему отделение банка.

По некоторым данным, события развивались с 1 до 3 часов ночи. Одновременно были "атакованы" 16 торговых точек. Полностью сгорела закусочная, расположенная на въезде в город. От огня сильно пострадало почтовое отделение, которое, видимо, подожгли по ошибке.

Также от огня пострадало почтовое отделение Спасска-Дальнего и примыкающее к нему отделение банка, передает ИА "Восток Медиа" со ссылкой на начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края Альфреда Татарчука.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, а экстренно поднятым сотрудникам правоохранительных органов удалось взять ситуацию под контроль.

По данному факту возбуждены два уголовных дела по статьям за поджог и хулиганство. Подозреваемые в нарушении общественного порядка задержаны. Впрочем, по некоторым данным, задержанных всего 4 человека. Милиционеры проводят мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

На место происшествия выехало руководство краевого УВД, чиновники администрации Приморского края. О жертвах ничего не сообщается.

Милиция допрашивает подростков, чтобы установить причины случившегося. По одной из версий, подростки стали орудием в руках местных криминальных структур, которые занимаются переделом сфер влияния, сообщает интернет-издание "Дни.ру". По другой версии, подростки вышли на улицу под влиянием телесюжетов о беспорядках, устраиваемых в Греции, где анархисты и молодежь уже неделю громят и поджигают магазины, переворачивают автомобили и вступают в столкновения с полицией.

Таким образом участники беспорядков демонстрируют свой протест против гибели 15-летнего подростка, застреленного полицией во время акции анархистов. Начавшись в Афинах, массовые волнения распространились на греческие острова и в другие районы страны, вынудив местное население создавать отряды самообороны и защищать городскую инфраструктуру от хулиганских атак.

В минувший четверг акция в поддержку греческих анархистов состоялась и в российской столице. Около ста человек устроили шествие, пройдя от станции метро "Сокольники" до "Красносельской". Акция не была согласована с городскими властями, однако правоохранительные органы на нее никак не отреагировали.

Город Спасск-Дальний образован в 1911 году, и в нем проживает 61 тысяча человек. Спасск-Дальний - основной центр стройиндустрии Приморья. Своим рождением он обязан селу Спасскому, основанному в 1885 году, и железнодорожному поселку Евгеньевке. В 1926 году здесь проживало 11,4 тысячи человек.

В городе действуют крупнейший на Дальнем Востоке цементный завод, комбинат асбоцементных изделий, завод сантехарматуры и железобетонных конструкций, а также предприятия по ремонту сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, легкой и пищевой промышленности.

В Спасске-Дальнем также есть педагогическое училище, индустриальный техникум, лесотехническая школа, школа медицинских сестер и профессионально-технические училища.
Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.