Россию и Китай обвиняют в укрывательстве киберпреступников

Россию и Китай обвиняют в укрывательстве киберпреступников, сообщается в ежегодном «Докладе по криминологии виртуального мира», опубликованном сегодня.

12.12.2008 07:24 Поделиться:

Россию и Китай обвиняют в укрывательстве киберпреступников, сообщается в ежегодном «Докладе по криминологии виртуального мира», опубликованном сегодня.

«Доклад составляется на основе опросов высокопоставленных сотрудников британского Агентства по борьбе с организованной преступностью, ООН и ФБР», — пишет газета The Times.

Речь идет о таких правонарушениях, как мошенничество, шантаж и отмывание денег с использованием Интернета, совершаемых организованными шайками.

«Политическое прикрытие» таким преступникам обеспечивают такие страны, как Россия и Китай, которые отказываются выдавать их по запросам других государств.

«Тут велика роль коррупции. В России киберпреступники имеют связи в местной администрации и правоохранительных органах», — заявил в интервью газете один из авторов доклада доктор Иэн Браун.

По данным доклада, вскоре хакеры смогут повреждать и уничтожать важнейшую инфраструктуру общенационального значения, в том числе системы электро-, газо- и водоснабжения, а также банковские платежные системы.

Кроме того, уже сейчас фиксируется все больше случаев, когда государства организуют хакерские атаки на другие страны: так, есть версия, что российская сторона во время недавнего конфликта вела кибервойну с Грузией, сообщает газета на материале доклада.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.