Партия Верки Сердючки — политическая

Украинский пародист и музыкант Андрей Данилко намерен создать собственную политическую партию

09.07.2007 07:12 Поделиться:

Украинский пародист и музыкант Андрей Данилко, известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, намерен создать собственную политическую партию и стать депутатом Верховной Рады Украины.

Об этом Данилко заявил на ХVI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Предвыборный блок Сердючки будет называться «Против всех», потому что люди на Украине «не понимают за кого голосовать, они устали от выборов, консолидации и конфронтации, а политики в это время дерутся возле трибун».

Сердючка, пояснил Данилко, тоже ничего не понимает, «но и драться она может не хуже, и кричать в Верховной Раде о том, что все плохо». Она «очень добрая и способна повлиять на людей», и если ей станут давать взятки, то она будет их брать. «Но потратит она эти деньги на помощь детям», — подчеркнул артист.

Данилко выразил сомнение, что его героиня будет ходить на заседания Рады в своих сценических костюмах. «Хотя сейчас там столько смешных персонажей, что в появлении Сердючки со звездой на голове не было бы ничего удивительного», — добавил он.

По словам пародиста, Сердючка вполне может оказаться в рядах украинских парламентариев. «Еще два года назад никто не мог предположить, что она поедет на «Евровидение» и займет там второе место», — напомнил Данилко.

Автор: tuder

Просмотры: 4

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.