Путин заявил, что Россия не ущемляет права гомосексуалистов

Президент свои дал комментарии по поводу нашумевшего закона о пропаганде однополых связей

26.06.2013 10:23 Поделиться:

Владимир Путин заявил, что  наша страна не ущемляет права гомосексуалистов.  Глава государства также особо подчеркнул, что Россия просит не вмешиваться  в вопросы пропаганды гомосексуализма другие страны и сама этого не делает и не критикует другие государства, занимающиеся вопросами в этой сфере.

Напомним, что в середине этого месяца парламентарии приняли законопроект, по которому пропаганда гомосексуальных отношений среди детей карается штрафом до 1 миллиона рублей.

— Речь не идет о введении каких-то санкций за гомосексуализм или за… ну в общем вы понимаете за что. Речь идет о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации, — заявил Путин, давая комментарии  по недавно принятому законопроекту.  

— В некоторых странах, например европейских, здесь в Финляндии считают, что не нужно от этого ограничивать — не ограничивайте, мы не собираемся вмешиваться в ваши вопросы. А мы будем ограничивать так, как решили депутаты Государственной думы. Просим не вмешиваться в наше регулирование, — отметил глава государства.

Путин добавил, что в нашей стране права гомосексуалистов никак не ущемляются.

—Они являются полноценными членами нашего общества и никак, ни по какому направлению не дискриминируются, — сказал президент.

Напомним, что по новому закону, под  пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений  понимается распространение информации, которая может сформировать у детей неправильное представление об отношениях, может сформировать девиантное сексуальное поведение, показать привлекательность однополых отношений, а также  навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. По словам, главы профильного комитета Госдумы Елена Мизулина, в последнем  пункте речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда «выскакивают»  тематические ролики или картинки.

Пропаганда гомосексуализма простым гражданам обойдется штрафными санкциями в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Должностные лица за такие деяния могут получить взыскание  от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а   юридические— от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей с возможным приостановлением деятельности до 90 суток. Для СМИ наказание установили предельно жесткое. Штрафы составят  до 1 миллиона рублей.  Кроме того, карать штрафом за такие деяния будут и иностранных граждан. Штрафы составляют до 100 тысяч рублей.

Автор: maria2

Просмотры: 3

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.