Выстрел дуплетом

Матвиенко набрала на выборах в Петербурге в обоих округах 93,7 и 94,5%

22.08.2011 15:22 Поделиться:
Начавшиеся как фарс многоходовая комбинация «Матвиенко в Москве» коротко выглядела так:

— о выборах все узнали уже после их объявления;
— на сайте избиркома информацию о назначении выборов повесили задним числом;
— никто (кроме заренее назначенных участников афёры) не имел возможности зарегистрироваться кандидатом;
— никто не мог назначить своих наблюдателей;
— была изменена схема расположения избирательных участков;
— устроили специальное судебное заседание с заранее известным результатом, чтобы лишить возможности заинтересованных обжаловать происходящее в судебном порядке;
голосование организовали за счет закрепленных на избирательном участке курсантов академии имени Можайского;

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, претендующая на пост спикера Совета Федерации, набрала на муниципальных выборах в Петербурге в округах Петровский и Красненькая Речка, где она баллотировалась, 93,7% и 94,5% соответственно, итоговые данные сообщила представитель горизбиркома.

В округе Петровский Валентина Ивановна Матвиенко набрала 2 тыс 593 голоса, это 93,71% голосов. В Красненькой Речке она набрала 3 тысячи 830 — 94,5% голосов.

В воскресенье в Петербурге прошли довыборы в двух муниципальных округах — Петровский и Красненькая Речка. Участие в них приняла руководившая восемь лет городом Матвиенко, которой этот мандат нужен для того, чтобы перейти на работу в Совет Федерации.

Конкуренцию Матвиенко в Петровском округе составляли шесть человек, среди них два коллеги губернатора по партии: главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Остальные конкуренты были самовыдвиженцами — еще один помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник «Петербургтеплоэнерго» Геннадий Горбунов и два бывших эсера — наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева.

В округе Красненькая Речка Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по Петровскому — Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом. Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора разных ООО — единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель «Кока-кола Эйчбиси Евразия» Иван Богданов и временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов.

После объявления предварительных итогов в воскресенье вечером Матвиенко заявила, что уже в понедельник готова написать президенту о сложении полномочий.

Автор: dusty

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.