Горбачев критикует власть: ЕР похожа на КПСС, суды и парламент — декорация

Экс-глава СССР Михаил Горбачев раскритиковал действующие власти России

06.03.2010 13:12 Поделиться:


 


Экс-глава СССР Михаил Горбачев раскритиковал действующие власти России, обвинив их в отходе от принципов демократических реформ, которые он начал еще в начале 1980-х годов, пишет The Telegraph.


В своем выступлении, посвященном грядущей 25 годовщине начала перестройки, он заявил, что власти «пытаются проводить политику модернизации страны не заботясь о населении».


Кроме того, издание пишет о том, что Горбачев раскритиковал «Единую Россию», возглавляемую Владимиром Путиным, за монопольное право на власть, сравнив ее с монополией на власть КПСС во времена СССР.


По мнению Горбачева, большинство институтов власти в России сегодня не обладают никакими полномочиями. «У нас есть парламент, но его сложно назвать парламентом в традиционном смысле этого слова. У нас есть суды. У нас есть все, но, одновременно с этим, нет ничего. Все это лишь декорации», – сказал Михаил Горбачев.


Издание отмечает при этом, что Михаил Горбачев не пользуется любовью в России за его роль в крушении Советского Союза, а также за антиалкогольную кампанию.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.