Пожалуйста подождите

ОМОН задержал Людмилу Алексееву в костюме Снегурочки

31 декабря 22:41
0 - +    Эмоции

nullНа Триумфальной площади в Москве сотрудники ОМОН начали задерживать участников митинга оппозиции, сообщает "Интерфакс".


По информации правоохранительных органов, во время акции задержано не менее 30 человек. Среди задержанных - глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. 82-летнюю правозащитницу в костюме Снегурочки вытащили из толпы и посадили в милицейский автобус.


"Не понятен мотив задержания. Я на площади ни одного слова не сказала. А обвинят, наверняка, в том, что ругалась матом", - прокомментировала ситуацию сама Алексеева по телефону.


По словам правозащитницы, вместе с ней были задержаны ее родственники, помогавшие Алексеевой идти. При задержании с главы МХГ сбили шапку, но никаких повреждений она не получила.


Агентство также отмечает, что задержание "несогласных" не помешало ходу праздничных мероприятий.


"На самой Триумфальной площади, звучит ритмичная музыка. Под живописной елкой, которая переливается синими, красными и фиолетовыми огнями, танцует группа молодых людей. Юноши и девушки веселятся и поздравляют друг друга с наступающим Новым годом, водят хороводы", - говорится в сообщении агентства.

Источник: лента новостей  

комментарии

К первому непрочитанному