Пожалуйста подождите

Правительство Украины забрало "Артек" себе

31 января 22:23
+00 - +    Эмоции
Международный детский центр "Артек" передается из-под контроля Государственного управления делами в сферу управления кабинета министров Украины. Такое постановление было принято правительством страны в субботу, 31 января, в ходе внеочередного заседания, посвященного экономическим трудностям, с которыми столкнулся лагерь, сообщает "Интерфакс".

Также правительство предоставило специальный статус землям "Артека", сообщила на брифинге премьер-министр страны Юлия Тимошенко. "Артек" будет обладать и статусом заповедника, и статусом госсобственности. "Теперь ни один чиновник более не будет иметь доступа к этой земле", - заявила Тимошенко.

Кроме того, "Артек" освобождается от всех налогов - на прибыль, на добавленную стоимость, а также от налога на транспортные средства, которые перевозят детей. Кроме этого, все долги лагеря государственным предприятиям будут списаны.

Согласно принятым постановлениям, с 2009 года все путевки в "Артек" будут выкупаться государством – за счет сокращения расходов Госуправления делами. На это будут выделены 60 миллионов гривен (7,5 миллиона долларов). По мысли авторов законопроектов, "наиболее достойных детей" из Украины и других стран будут приглашать в лагерь за государственный счет.

Тимошенко заявила, что профильные комитеты Рады рассмотрят эти законопроекты в понедельник, 2 февраля, и, согласно договоренности со спикером Верховной РадыВладимиром Литвиным, во вторник они уже могут быть приняты. Все упомянутые постановления касаются не только "Артека", но и детского центра "Молодая гвардия".

Правительству Крыма было поручено заняться отселением 227 семей, которые живут на территории "Артека", но при этом не являются его сотрудниками. Их новое жилье будет в полтора раза больше предыдущего по жилой площади.

Также на ремонт лагеря будет выделено 35 миллионов гривен. Кроме того, согласно постановлению, "Артек" станет базой, на которой украинские спортсмены будут готовиться к Олимпийским играм.

Тем временем глава Госуправделами Украины Игорь Тарасюк заявил, что передача "Артека" из-под контроля его ведомства на баланс правительства возможна только при согласии ЮНЕСКО. Это передает РИА Новости.

В январе 2009 года "Артек" оказался на грани банкротства и прекратил работу, а его директор объявил голодовку и попал в больницу. После того, как на ситуацию с лагерем обратили внимание общественность и СМИ, украинский президент Виктор Ющенко дал распоряжение правительству "в недельный срок" помочь детскому центру.




Источник: http://www.lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 января 2009 | 23:38 (ссылка #132301)
    0 - + Сообщить модератору
    SLIDER.WEB studio

    Ой не нравится чет мне вся эта котовася.

    "...будет обладать и статусом заповедника, и статусом госсобственности", "...освобождается от всех налогов - на прибыль, на добавленную стоимость, а также от налога на транспортные средства...", "...поручено заняться отселением 227 семей, которые живут на территории..." - ничего не напоминает?

    А "..."наиболее достойных детей" из Украины и других стран будут приглашать в лагерь за государственный счет..." - так вообще я считаю антисоциальным. По каким таким еритериям будет вестись отбор-то?

    Вобщем правительство украины как всегда ЖЖЕТ!

  • 1 февраля 2009 | 00:02 (ссылка #132305)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    И почему они заинтересовались им на ровне с Россией, недавно слышал мнение выкупить Артек в пользу России, и вот го уже пребрали украинцы.
  • 1 февраля 2009 | 01:13 (ссылка #132311)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    "...будет обладать и статусом заповедника,..."

    И чего, нельзя будет охотиться на детей?)
  • 1 февраля 2009 | 01:36 (ссылка #132315)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А по мне нормально..... всяко лучше чем продавть эти земли хз кому....И будут там Украинскии или не украинскии дети серавно....Самое главное ДЕТИ! 
  • 1 февраля 2009 | 03:02 (ссылка #132326)
    0 - + Сообщить модератору
    переливают из пустого в порожнее. ничего от этого скорее всего не изменится.
  • 1 февраля 2009 | 20:05 (ссылка #132455)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Видимо Артек терь потерян...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.