Мусульмане скупают ботинки «Бай, бай, Буш»

Почти никому неизвестный ранее производитель обуви из Турции теперь завален заказами из Ирака, Ирана и США.

22.12.2008 14:45 Поделиться:

Почти никому неизвестный ранее производитель обуви из Турции теперь завален заказами из Ирака, Ирана и США. Мусульмане всего мира жаждут приобрести «модель 271» — именно этот тип обуви был использован в качестве метательного орудия арабского протеста во время последней пресс-конференции Джорджа Буша в Багдаде.

Рамазан Байдан, владелец обувного предприятия Baydan Ayakkabicilik San. & Tic., обдумывает возможность переименования ставшей легендарной модели из коричневой кожи в «Бай, бай, Буш» или «Ботинки Буша». «Мы продаем эту модель десятилетиями, однако сейчас не справляемся с валом обрушившихся заказов. Мы теперь даже подумываем о возможности снять телевизионный рекламный ролик», — говорит он.

Напомним, что ботинки журналиста Мунтазера аз-Заиди, которые тот швырнул в президента США, недавно уничтожили иракские и американские спецслужбы. А перед этим крупный землевладелец из Саудовской Аравии Хасан Махафа предложил за них 10 миллионов долларов.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Rokfeller.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.