Медведев отказался от участия в дебатах

Кандидат в президенты РФ от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев отказывается от участия в предвыборных дебатах.

29.01.2008 09:10 Поделиться:

Кандидат в президенты РФ от «Единой России», первый вице-премьер Дмитрий Медведев отказывается от участия в предвыборных дебатах. Об этом, сообщили РИА Новости в пресс-службе избирательного штаба Медведева, кандидат в понедельник уведомил Центризбирком.

Это было сделано на основании пункта 10 статьи 52 федерального закона «О выборах президента РФ».

«Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности», — сообщили в пресс-службе.

17 января конкурент Медведева на президентских выборах, лидер КПРФ Геннадий Зюганов вызвал его на теледебаты. При этом он заявил, что отказ преемника от «открытого и честного диалога» в прямом эфире будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества.

Стоит отметить, что во время избирательной кампании накануне парламентских выборов выдвинувшая Медведева в президенты партия «Единая Россия» также отказалась от теледебатов, возместив рекламное время своими агитационными роликами.

Жеребьева бесплатного теле- и радиоэфира должна состояться в Центризбиркоме во вторник.

Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.