О борьбе за расторжение мусорной концессии рассказал Андрей Травников

Сейчас концессионное соглашение с «Экология-Новосибирск» не может быть расторгнуто из-за неустойки в размере 300 миллионов рублей.

10.04.2018 14:12 Поделиться:

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал, как идет борьба за расторжение мусорной концессии.

— Сейчас действует соглашение о приостановлении реализации проекта по мусорной концессии. Оно подписано с двух сторон: министерством ЖКХ области и концессионером ООО «Экология Новосибирск». С момента подписания ни одного действия в пользу реализации концессии на тех условиях, которые ранее были сформированы, не произведено. Это залог того, что мы не намерены реализовывать проект на неприемлемых для региона, депутатов законодательного собрания и общественности условиях, — отметил на пресс-конференции врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Правительство области не намерено выполнять концессию на тех условиях, на которых она была подписана. А также против размещения полигона в Раздольном.

Но сейчас концессионное соглашение с «Экология-Новосибирск» не может быть расторгнуто из-за неустойки в размере 300 миллионов рублей.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 32

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.