Пожалуйста подождите

МЧС: Автопробег пожарной машины дошел до Новосибирска

21 ноября 2015 01:00
0 - +    Эмоции
По крупным городам Сибири проводится автопробег пожарного автомобиля КАМАЗ с системой тушения тонкораспыленной воды. На специальных площадках в процессе тренировочного учения участник пробега, пожарный автомобиль АЦ-3,0-40 (43502), демонстрирует свои возможности. 
 
 
 
 

В Новосибирске презентация техники, на которую собрались начальники пожарных частей, прошла на базе учебного центра федеральной противопожарной службы.

Здесь состоялось занятие по тушению трех условных очагов пожара. На тренировке от автомобиля при помощи ручного и лафетного стволов с подачей воды под высоким давлением тонкораспыленной струей ликвидировано горение автомобильных шин, деревянного строения и противня c легковоспламеняющейся жидкостью.


Пожарный автомобиль АЦ-3,0-40 предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, огнетушащих средств и подачи в зону горения воды, водного тумана (тонкораспыленной воды) или воздушно-механической пены. Применяется как самостоятельная боевая единица при тушении пожаров в населенных пунктах, производственных объектах и лесных зонах. Забор воды может осуществляться из цистерны, открытого водоема или от гидранта водопроводной сети.

После презентации в Новосибирске участник автопробега направится в город Омск, чтобы специалисты пожарно-спасательной службы и там могли испытать данный пожарных автомобиль в действии.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.