Пожалуйста подождите

Стартовал конкурс на лучшее летнее кафе

04 августа 11:27
0 - +    Эмоции
В Новосибирске стартовал конкурс на лучшее летнее кафе, среди участников 30 сезонных объектов из всех районов Новосибирска таких как рестораны «Сити Бир Хаус», «Old Man & Sea», «Фенимор Купер», кафе «Суши-терра», «Трэвэлерс кофе» и другие.

Конкурс проводится в рамках проекта модернизации и современного оснащения летних кафе управлением потребительского рынка мэрии с 2008 года. В этом году в Новосибирске функционируют 191 летнее кафе. Большинство из них сосредоточено в Центральном (41 кафе), Железнодорожном (27 кафе) и Ленинском (27 кафе) районах.

Как и в прошлые годы, приоритетными направлениями проекта являются выполнение летних кафе по индивидуальным дизайн-проектам, а также их расположение при стационарных предприятиях общественного питания. Как отметил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин, с каждым годом количество летних кафе по типу шатров уменьшается. Они остаются, в основном, в зонах отдыха – на пляжах, в парках, скверах, – где отсутствует стационарная сеть.

«На сегодняшний день, когда летние кафе отработали уже большую часть сезона, от жителей не поступило ни одной жалобы на качество питания в данных заведениях, – отметил Евгений Владимирович. – Кроме того, особое внимание в этом году было уделено рассмотрению планов размещения кафе, проведению с операторами круглых столов, мероприятий по соблюдению мер безопасности и антитеррористической защищенности».

Претендентов на звание лучшего летнего кафе Новосибирска выдвинули специалисты районных администраций. В течение августа членам жюри, в состав которого вошли специалисты управления потребительского рынка мэрии, администраций районов, главный художник города, а также представители самих сезонных объектов, предстоит оценить участников по таким критериям, как использование современных материалов и конструкций; ландшафтный дизайн; озеленение; благоустройство прилегающей территории; удобные подъездные пути и наличие парковки; оснащение современным оборудованием; использование современных технологий приготовления продукции общественного питания и т.д. По мнению главного художника города Юрия Бурики, самое главное в оформлении летнего кафе – сделать так, чтобы оно вписывалось в архитектурный облик города, соответствовало среде, в которой располагается, и было удобным для жителей и гостей города. Юрий Михайлович предложил оценивать летние кафе не только днем, но и вечером, поскольку в темное время суток многие операторы используют интересные способы подсветки.

Итоги конкурса будут подведены в конце августа. Победителей наградят Благодарственными письмами управления потребительского рынка мэрии, а также специальными призами от компаний – поставщиков продукции для летних кафе.
Источник: Мэрия Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному