Пожалуйста подождите

На стройке в Ленинском районе рецидивист изнасиловал ребенка

01 августа 23:18
+0+2,1 - +    Эмоции

В отношении жителя Ленинского района, подозреваемого в насильственных преступлениях в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело

По данным следствия, 29 июля в дневное время недавно освободившийся из мест лишения свободы 40-летний житель Ленинского района совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Установлено, что подозреваемый, без определенного рода занятий, находясь на территории заброшенной стройки жилого дома по улице Связистов, распивал спиртное.
В это время две 9-летние девочки, гуляя, забрели на стройку. Увидев девочек, подозреваемый, обманным путем, предложив им показать что-то «интересное», завел малолетних в одну из комнат недостроенной квартиры на втором этаже дома. Находясь в помещении, подавляя физическое сопротивление девочек, он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них.
Вторая девочка смогла убежать.
После совершения преступления подозреваемый скрылся, дети рассказали о случившемся случайной прохожей, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.  


По факту преступления следователем отдела по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В результате следственно-оперативных мероприятий следователей и сотрудников полиции, по фотороботу, составленному со слов детей, вечером того же дня, подозреваемый был установлен и задержан. 30 июля по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под сражу.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершенных преступлениях.  


  Рост преступлений в сфере половой свободы, совершенных в отношении малолетних, а также указанный факт свидетельствует о необходимости более внимательного отношения к своим детям со стороны родителей и проведения с ними воспитательной работы. 
Источник: СУ СК РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному