Пожалуйста подождите

Жители Новосибирской области пропили за год пятую часть бюджета региона

13 июля 12:47
+0+0 - +    Эмоции
Оборот алкогольной продукции и пива в 2010 году в Новосибирской области - 16,5 миллиарда рублей, что составляет почти пятую часть регионального бюджета.

Новосибирсктат опубликовал сведения об объеме розничной продажи алкогольной продукции в регионе за прошлый год. Эти сведения собираются ежегодно с 2006 года. Причем речь идет только о легальном обороте.

Самым популярным алкогольным напитком жителей области остается водка. Пиво в 2010 году юридически еще не являлось алкогольным напитком. За прошлый год жители региона выпили 21 миллион литров водки, потратив на 40-градусную 5,3 миллиарда рублей.

Также крепкие коньяк, бренди и виски оказались среди новосибирцев менее популярными. Так, например, коньяка выпито 1,59 миллиона литров за 1,2 миллиарда рублей. Вина в 2010 году выпито также немало - 17,56 миллиона литров за 3,56 миллиарда рублей.

Пиво в 2010 году алкоголем в России не являлось. Однако статистики справочно приводят и данные о нем. И если все же считать пиво алкоголем, то он, безусловно, самый популярный напиток новосибирцев.

В 2010 году, по официальным данным, пива в регионе продано 67,98 миллиона литров. А потратили жители региона на пенный напиток 4,1 миллиарда рублей.


На территории Новосибирской области, по данным за прошлый год, имели лицензию на розничную продажу алкогольной продукции 1936 организаций. 
Источник: СибИнфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 июля 2011 | 14:37 (ссылка #1689030)
    0 - + Сообщить модератору

    а чиновники промотали на канарах, всё остальное !

    главное, чиновников гораздо меньше, а проматывают на порядок больше )))

  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.