Пожалуйста подождите

В Кочковском районе двоечники убили собаку учителя

09 июля 12:20
+0+0,32 - +    Эмоции

Приговором Ордынского районного суда (Кочковский район) от 08 апреля 2011 года жители с. Решеты 20 – летний Роман Хоменко и несовершеннолетний Л. осуждены по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель,совершенное группой лиц).

Как установлено приговором суда, 19 ноября 2010 года 17 – летний Л. и 15 –летний К. (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с не достижением возраста наступления уголовной ответственности) вместе с ранее судимым Хоменко пришли на усадьбу гражданина Г., работающего преподавателем в местной школе и по предметам которого несовершеннолетние Л.и К. были неуспевающими.

Во дворе дома они жестоко избили собаку, принадлежащую педагогу.
Животное погибло, а молодые люди скрылись с места преступления.

Приговором суда несовершеннолетний Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ и осужден к 100- часам обязательных работ.

С учетом приговора за ранее совершенное преступление Хоменко осужден по ч. 2 ст. 245, п. »б» ч. 2 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После провозглашения приговора взят под стражу в зале суда.  

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному