Пожалуйста подождите

В Новосибирске за разглашение тайны оштрафованы экс-менеджеры «Посуда Центра»

05 июля 15:27
0 - +    Эмоции
Новосибирский суд оштрафовал бывших менеджеров ООО «Сибпластком-1», входящего в группу компаний «Посуда Центр», за разглашение коммерческой тайны.

В 2009 году на складах компании произошел крупный пожар, который уничтожил 95% имущества, пишет «Коммерсантъ». Это вынудило руководство уволить большую часть сотрудников. Под сокращение попали также менеджеры Татьяна Пермякова и Екатерина Климантова. Перед увольнением сотрудницы скопировали клиентскую базу ритейлера и вскоре открыли свою фирму по продаже посуды, переманив к себе часть клиентов.

Пермяковой и Климантовой было предъявлено обвинение по статье 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну). Они были приговорены к штрафу 50 тысяч рублей каждая.

Экс-менеджеры «Посуда Центра» в суде свою вину не признали. По словам Пермяковой и Климантовой, ущерб компании ООО «Сибпластком-1» они причинить не могли, так как та после пожара прекратила поставки товара, к тому же сведения о клиентах они систематизировали сами. 
Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 июля 2011 | 18:32 (ссылка #1687396)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    штраф? Б*дь, штраф?? Ну нифига себе, нахалы
  • 5 июля 2011 | 21:14 (ссылка #1687441)
    0 - + Сообщить модератору
    правильно сотрудницы сделали ! надо и другим рабам так поступать)))
  • 5 июля 2011 | 23:03 (ссылка #1687496)
    0 - + Сообщить модератору
    Отстой.
  • Гость_Татьяна
    6 июля 2011 | 13:56 (ссылка #1687657)
    Аватара не загружена
    Для того, чтобы база клиентуры была создана, предприниматель вкладывает деньги (например, в организацию рабочего места манагера, в окладную часть его зарплаты, ну и т.д. и т.п.).
    Поэтому манагер должен выполнять трудовые обязанности, в том числе если в них входит и наработка клиентуры - и все, созданное за время исполнения трудовых обязанностей, принадлежит работодателю.
    Так что попытка присвоить такую базу - это наглое воровство чужой собственности.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.