Пожалуйста подождите

В Новосибирске стартовал XX открытый Чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту

05 июля 15:22
+0+1,08 - +    Эмоции

 Участников соревнований поприветствовал Губернатор Василий Юрченко.

В престижных соревнованиях регионального уровня участвуют 12 команд из разных городов Сибири.  

В Новосибирск съехались более 200 спортсменов из Омской, Томской, Иркутской и Кемеровской областей, Республик Бурятия, Алтай, Тыва, Хакасия, из Алтайского, Забайкальского и Красноярского края. В состав команд-участниц входят мастера спорта, неоднократные чемпионы России по пожарно-прикладному спорту.

Выступая на торжественном открытии чемпионата, глава области отметил:

«Сегодня мы проводим очень важные соревнования, которые не только покажут ваше умение, но и продемонстрируют новосибирцам, что силы и средства регионального центра МЧС по Сибирскому федеральному округу готовы эффективно бороться с угрозой пожаров. 

Я хотел бы, чтобы молодежь, которая сегодня находится здесь, достойно пришла на смену старшим товарищам, прославляла Сибирский федеральный округ, свои субъекты на чемпионате России, на чемпионате мира и завоевывала медали. Успехов вам и честной борьбы!»

Для справки:
Пожарно-прикладной спорт возник из системы боевой подготовки пожарных. Работа в экстремальных условиях резких перепадов температур, на высотах, в дыму требует мужества, выносливости и ловкости.
Пожарно-прикладной вид спорта включает в себя: стометровую полосу с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице, боевое развертывание, двоеборье, пожарную эстафету.

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.