Пожалуйста подождите

10 человек «обожглись» на жидкости для розжига

30 июня 09:05
+0+0,92 - +    Эмоции
18 человек в Советском районе получили травмы при неосторожном обращении с огнем. При этом 10 из них получили ожоги, разводя костры с помощью специальной жидкости для розжига.

Как сообщает отдел Государственного пожарного надзора по Советскому району, только в июне 2011 года было зарегистрировано 6 случаев, когда отдыхающие получали серьезные травмы. Причиной стало несоблюдение элементарных правил использования жидкости для разжигания костров.

«На сегодняшний день данный товар можно приобрести где угодно, поэтому о качестве продукции говорить не приходится. Опасайтесь подделок: состав не должен содержать бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости», – предупреждают в пресс-службе ведомства.

 Пожарные напоминают, что жидкость для розжига нельзя добавлять в открытый огонь, а также использовать для розжига дров в печах, каминах и закрытых барбекю. Разводя костер, жидкостью нужно полить слой угля, дать впитаться и лишь потом поджечь. 
Источник: Academ.info  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.