Пожалуйста подождите

В наукограде Кольцово начинается строительство Биотехнопарка

30 июня 08:42
+0+0,94 - +    Эмоции

На строительной площадке этого важного для нашего региона объекта побывал Губернатор Василий Юрченко.

Василий Юрченко, резиденты бизнес-инкубатора наукогорада и глава Кольцово Николай Красников приняли участие в торжественной церемонии закладки символического камня.


Напомним, что, согласно постановлению Губернатора, Биотехнопарк будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок ГНЦ ВБ «Вектор», институтов сибирских отделений РАН, РАМН и РАСХН, предприятий и организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.


В ходе торжественной церемонии закладки символического камня Губернатор отметил: «Три года назад мы обсуждали создание современного фармкластера на территории Кольцово. И я рад, что сейчас в результате согласованных действий областного Правительства, местного руководства и инвесторов эта идея воплощается в жизнь. Со своей стороны, мы обеспечим площадку Биотехнопарка всей необходимой инженерной инфраструктурой, окажем поддержку инвестиционному проекту. И это будет только первый шаг. В дальнейшем нам предстоит серьезная работа, результатом которой станет создание суперсовременного производства в наукограде Кольцово, а также рост инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности всего нашего региона. Мы выполним все условия, и уже через год-полтора в Биотехнопарке начнется производство уникальной продукции, и важно то, что все это будут отечественные разработки». 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.