Пожалуйста подождите

Продавца из Кировского района осудят за продажу "шпионской" техники

21 июня 16:19
+0+1,29 - +    Эмоции

Жительница Кировского района предстанет перед судом за незаконный сбыт технических средств для негласного получения информации

 По версии следствия, весной 2011 года 53-летняя жительница Кировского района, исполняя обязанности продавца в торговом павильоне, выставила на продажу видеокамеры, предназначенные для негласного получения информации, а затем продала шесть штук указанных специальных технических средств покупателю, в роли которого выступил оперативный сотрудник УФСБ по НСО, сообщает  пресс-служба Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.
По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по НСО, следователем следственного отдела по Кировскому району г. Новосибирска возбуждено уголовное дело. По результатам проведенных следственных и процессуальных действий подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ - незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкция ч. 3 ст. 138 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

*Для справки: В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, внесены в список видов специальных технических средств для негласного визуального видеонаблюдения, ввоз и производство которых подлежит лицензированию, свободная продажа специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, запрещена. 

Источник: 1nsk.ru Любимый Город  

комментарии

К первому непрочитанному