Пожалуйста подождите

«Ростелеком» и MasterCard договорились о выпуске банковских карт с электронной подписью

20 июня 08:23
+0+1,46 - +    Эмоции

«Ростелеком» и MasterCard подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве по выпуску банковских карт с электронной подписью.

В рамках работы 15-го Петербургского международного экономического форума ОАО «Ростелеком» и международная платежная система MasterCard подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве в области развития «электронного правительства».

Свои подписи под документом поставили Президент по международным рынкам MasterCard Worldwide Уолт Макни (Walt Macnee) и Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов.

В соответствии с подписанным Меморандумом, Стороны примут участие в организации выпуска и обращения банковских карт, предназначенных для использования в инфраструктуре «электронного правительства» и содержащих российское приложение для вычисления усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с требованиями ГОСТ РФ, а также приложение MasterCard на основе технологии MasterCard M/Chip, позволяющее осуществлять полный комплекс банковских услуг с использованием пластиковых карт.

Согласно договоренности, MasterCard будет оказывать содействие в ускорении процесса сертификации таких карт и использования таких карт банками-партнерами в системе MasterCard.

В свою очередь «Ростелеком» будет самостоятельно обеспечивать обслуживание процессов, связанных с электронной подписью и возможность использования таких карт на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) для идентификации, взаимодействия с госорганами, а так же и оплаты государственных услуг.

При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность эмиссии таких карт и информационное взаимодействие с банками-эмитентами и выступает оператором функционала электронной подписи на карте.

По словам Президента «Ростелекома» Александра Провоторова, «одна из крупнейших мировых платежных систем MasterCard обладает огромным опытом работы с электронными чиповыми картами, что позволяет заметно расширить возможности получения услуг, оказываемых с использованием ресурсов «электронного правительства». «Наша задача – сделать так, чтобы получить услугу в электронном виде было удобно, а подписанный Меморандум позволит объединить потенциал электронной подписи и платежной системы MasterCard в инфраструктуре «электронного правительства»», - добавляет Александр Провоторов.

«Компания MasterCard готова содействовать развитию проекта «Электронное правительство» и предлагает самые современные платежные технологии. Объединяя наши решения в одной карте, мы создаем инновационный продукт, предоставляющий уникальные возможности россиянам, - сказал Уолт Макни, Президент по международным рынкам.

Согласно распоряжениям Правительства РФ ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий государственной программы «Информационное общество в части создания инфраструктуры «электронного правительства», а так же единым национальным оператором инфраструктуры «электронного правительства».
 Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно воплощать в жизнь этот проект, причем как на федеральном, так и на региональном уровне. 

Источник: Пресс-центр ОАО"Ростелеком"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.