Пожалуйста подождите

Госучреждения переходят на электронный документооборот

20 июня 08:09
+0+0,79 - +    Эмоции

«C 1 июля все государственные учреждения области будут сами организовывать обмен необходимыми документами в электронном виде. Инфраструктура для этого создана», - отметил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, с 1 июля все государственные учреждения будут обязаны сами организовывать процесс обмена документами и справками в электронном виде. Это позволит существенно упростить для граждан процедуру оформления необходимых документов.

С декабря 2010 года в регионе развернута система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая станет единой точкой обмена информацией для федеральных и региональных органов власти, муниципальных образований и подведомственных учреждений. Оператор системы - ОАО «Ростелеком».

Как сообщил Анатолий Дюбанов, вся необходимая работа по подготовительным мероприятиям в органах власти Новосибирской области осуществляется согласно утвержденному плану.
Это позволит уже с 1 июля значительно упростить для граждан процедуру оформления документов. На жестком контроле находятся все мероприятия по корректировке регламентов оказания государственных и муниципальных услуг, с ОАО «Ростелеком» согласован план-график развертывания сервисов межведомственного обмена документами.
Все технические мероприятия к 1 июля макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» планирует выполнить.

Заместитель директора филиала Роман Кравцов, отметил, что на территории Сибирского федерального округа только две области – Новосибирская и Кемеровская выполнили все мероприятия по развертыванию региональной инфраструктуры электронного правительства, по подключению нескольких региональных информационных систем к единой федеральной СМЭВ. 

*Для справки: 
В соответствии с предложенными ОАО «Ростелеком» техническими решениями, электронный обмен документами между ведомствами будет проходить в два этапа.
На первом представители органов власти, ответственные за межведомственные запросы, с помощью специальных web-приложений будут в электронном виде направлять запросы по конкретному гражданину в каждое ведомство отдельно и в электронном виде принимать ответ для подготовки решения. Сотрудник запрашиваемого ведомства, в свою очередь, в электронном виде будет принимать запрос, вводить и отправлять ответ.
На втором этапе проводится глубокая интеграция таких запросов в сложные информационные системы органов власти и муниципалитетов. Запрос будет формироваться автоматически при поступлении заявления в электронном виде через портал.
Персональная информация на всех этапах обработки и представления будет защищена с помощью сертифицированных средств шифрования и санкционирования доступа.
В Новосибирской области вся техническая инфраструктура к первому этапу готова в декабре 2010 года, 10 услуг уже переведены в электронный вид в высокой стадии готовности. В настоящее время идет работа по переводу еще 50-ти услуг области в электронный вид по направлениям министерства социального развития, министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, управления по делам ЗАГС.
По мере перевода услуг в электронный вид будет реализовываться второй этап. 

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.