Пожалуйста подождите

В Колывани избили подозреваемых в наркоторговле за 45 тысяч рублей

17 июня 13:51
0 - +    Эмоции

По версии следствия, в мае 2010 года житель р.п. Колывань на почве неприязненных отношений к двум другим местным жителям, которые являются наркозависимыми и распространяют на территории поселка наркотики, путем уговоров стал склонять своих четырех знакомых к причинению телесных повреждений указанным лицам.

Трое из них согласились участвовать в преступлении за 15 тысяч рублей каждому.

В один из дней в мае 2010 года злоумышленники встретили знакомого, который шел к потерпевшим домой, и вместе с ним проникли в их квартиру.
Нанеся множественные телесные повреждения мужчинам, обвиняемые погрузили их в багажник автомобиля, вывезли их на территорию р.п. Колывань и оставили на улице. Один из потерпевших вскоре скончался.

По данному факту следователем Ордынского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело. По результатам проведенных следственных и процессуальных действий пятерым злоумышленникам, в зависимости от роли каждого из них, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, п. «а, б» ч.3 ст.111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному по найму, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц), ч.4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда. 

Источник: СУ СК РФ по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному