Пожалуйста подождите

Жители новосибирского Пашино просят отменить статус военной зоны

11 июня 10:14
0 - +    Эмоции

Жители новосибирского поселка Пашино обеспокоены тем, что жилой район имеет статус военной зоны. Как пояснили в пресс-службе Совета депутатов города Новосибирска, особый юридический статус запрещает местным жителям регистрировать дачные и жилые дома.

Поселок Пашино создавался во время войны для обслуживания заводов. В поселке находится ракетная дивизия и склад боеприпасов. По закону вокруг склада должна быть установлена запретная зона шириной 400 метров и запретный район в 3 километра. В границах этого района находится весь жилой район Пашино с населением примерно 29,5 тысяч человек. Дальнейшая застройка района возможна лишь после вывоза ракет и боеприпасов.

«Это мой округ, там очень обеспокоены жители, - рассказал председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин. - Они не могут зарегистрировать свои дачные участки, оформить в юстиции жилые дома, поскольку существует этот запретный район. Но выход из ситуации найден. Согласно Положению, в случае особой необходимости строительство объектов может разрешаться в каждом конкретном случае субъектом Федерации при согласовании с органом военного управления. Областное Правительство может определить уполномоченный орган и рассмотреть возможность строительства в Пашино, поэтому мы и обращаемся к губернатору».

В Горсовете отметили, что войсковая часть в Пашино будет сокращена в 2015 году, но после разрешения на дальнейшее строительство и оформления в юстиции жилых домов вопрос о вывозе арсенала может решиться быстрее. 

Источник: САН-Новосибирск  
Метки пашино

комментарии

К первому непрочитанному 
  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    11 июня 2011 | 17:48 (ссылка #1682150)
    0 - + Сообщить модератору
    Опять этот Илюхин, как же он задолбал уже, "работяга". Дачи, доам, коттеджи строятся без проблем, как на дрожжах, так что все вышеизложенное - чушь собачья.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.