Пожалуйста подождите

Дзержинский районный суд вынес приговор по делу об оскорблении студента

08 июня 11:21
0 - +    Эмоции

 Преподаватель философии не вернется на прежнее место работы, такое решение 6 июня вынес Дзержинский районный суд по делу об оскорблении студента. Напомним, в начале мая в Новосибирске состоялся необычный суд.

Учащийся радиотехнического колледжа обвинил преподавательницу философии в том, что та якобы прокляла его. Не дожидаясь приговора, педагога уволили. Но женщина с таким решением не согласилась и решила отстаивать свое законное право на труд.

Выслушав доводы сторон, суд вынес решение: в удовлетворении иска – отказать, а значит, Ольга Ванчугова пока не сможет вернуться на работу в колледж. Но женщина сдаваться не намерена.

« Я люблю свою работу. Для кого-то это диагноз, для меня – призвание, которому я училась. Я буду работать в образовании, в этом учебном заведении», - утверждает Ольга Ванчугова.

Вернуться в радиотехнический колледж для Ольги Ванчуговой – дело принципа. Теперь уже бывший преподаватель философии отдала этой работе 30 лет, но конфликт со студентом приостановил карьеру педагога. В начале этого года один из учащихся колледжа обвинил Ольгу Ванчугову в том, что она наслала на него проклятье. После этого женщину уволили. Уладить ситуацию мирно не получилось. Чтобы вернуться на прежнее место работы, Ванчугова подала в суд на руководство учебного заведения. 
 «Государство поставило перед образованием задачу подготовки успешного, творчески и нравственно здорового человека. Решить ее, в том числе в нашем учебном учреждении, можно только на основе педагогики сотрудничества и взаимопонимания, а не на основе злобы и ненависти», - сказал в своем выступлении на судебном заседании директор Новосибирского радиотехнического колледжа Владимир Бородин.

 По словам директора колледжа, преподавательница философии славилась вспыльчивым нравом, студенты нередко жаловались на оскорбления с ее стороны, но все это сходило Ольге Ванчуговой с рук.
История с проклятьем стала последней каплей.

Однако женщина свою вину не признает, и прощаться с колледжем не собирается. В ближайшее время она планирует обжаловать решение суда.

Кстати, в конце июня Ванчугову ждет следующий судебный процесс: теперь уже по иску самого оскорбленного студента. Если парня признают потерпевшим, учительнице придется выплатить ему до 30-ти тысяч рублей, в качестве морального ущерба. 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному