Пожалуйста подождите

В Новосибирской области утвержден Кодекс этики и служебного поведения госслужащих

27 мая 18:23
0 - +    Эмоции

Постановление об этом подписал Губернатор Василий Юрченко.

Кодекс разработан в соответствии с решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г.

Документ представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться государственные гражданские служащие Новосибирской области независимо от замещаемой ими должности. 
 В соответствии с постановлением Губернатора положения об ответственности за нарушения требований Кодекса вносятся в служебные контракты госслужащих региона.

Постановление также рекомендует органам местного самоуправления в Новосибирской области разработать и принять соответствующие кодексы этики и служебного поведения и для муниципальных служащих.  

Цель Кодекса – установить этические нормы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, а также содействовать укреплению авторитета и росту доверия граждан к институту государственной гражданской службы.

Кодекс призван повысить эффективность выполнения государственными гражданскими служащими своих должностных обязанностей.
 Среди основных принципов служебного поведения гражданских служащих – признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, составляющих смысл и содержание деятельности органов государства.

Государственные гражданские служащие обязаны противодействовать проявлениям коррупции и предпринимать меры по ее профилактике. Гражданин, находящийся на государственной службе обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своей семьи в соответствии с законами Российской Федерации и Новосибирской области.

Госслужащий также обязан уведомлять соответствующие органы обо всех случаях обращения к нему с целью совершения коррупционных действий.

Находясь на службе государству и обществу, гражданин обязан быть корректным и внимательным в обращении с другими гражданами, неукоснительно соблюдать законы, с уважением относиться к традициям и обычаям народов России и других государств, добросовестно и на высоком профессиональном уровне исполнять должностные обязанности.

Также Кодекс устанавливает принципы, которым должен соответствовать внешний вид госслужащего. При исполнении служебных обязанностей служащие должны следовать общепринятому деловому стилю, характеризующемуся официальностью, сдержанностью, традиционностью и аккуратностью.

Постановление Губернатора Новосибирской области от 13.05.2011 № 119.

Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.