Пожалуйста подождите

МЧС не может справиться с пожарами в Сибири

22 мая 13:50
0 - +    Эмоции

 В два раза выросла за сутки площадь лесных пожаров в Сибири. Сегодня 92 очага полыхают здесь на 1935,6 га. Из них 38 возгораний на 641 га локализованы.  

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС, за сутки к ликвидации очагов лесных пожаров были привлечены 1564 человека и 366 единиц техники. Самолеты и вертолеты "Авиалесоохраны" 33 раза поднимались в воздух для мониторинга ситуации и поиска новых очагов.

Пожарные инспекторы провели 364 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составили на нарушителей 87 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 1612 мобильных и стационарных постов.

 По данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки возникновение наивысшего 5-го класса пожарной опасности возможно в 21 районе 4-х регионов Сибири. В лесах 100 районов 11 сибирских территорий метеорологи прогнозируют 4-й класс опасности. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.