Пожалуйста подождите

В Новосибирске схвачен хакасский гот

19 мая 13:18
+0+0,09 - +    Эмоции

 Полиция Новосибирска задержала члена неформального молодежного движения готов, которого подозревают в серии тяжких преступлений.

За одну ночь злоумышленник совершил двойное убийство, а также покушение на убийство и изнасилование.

В руки новосибирской полиции попал 27-летний житель Хакасии Сергей Кравцов, находившийся в розыске с 19 декабря 2009 года, сообщает ИА "Хакасия" со ссылкой на пресс-службу республиканского следственного управления.

По данным расследования, вечером 11 октября 2009 года Сергей Кравцов пришел в гости к своему знакомому, проживавшему в доме по улице Богдана Хмельницкого в Абакане. Вместе с ним нанесли визит 20-летний юноша и 16-летняя девушка. В ожидании хозяина компания стала распивать спиртные напитки.

Во время застолья между собутыльниками вспыхнула ссора, и тогда Кравцов нанес знакомому несколько ударов ножом в область груди. Ранения оказались смертельными. В этот момент в комнату зашел 54-летний хозяин дома, которого Кравцов также ударил несколько раз ножом в грудь.

После этой расправы гот, угрожая убийством, изнасиловал девушку, а затем заставил ее помочь перенести тела убитых в гараж и положить на заднее сиденье автомобиля.

Скрыв следы преступления, Кравцов принудил потерпевшую пойти с ним. В аптеке злоумышленник купил более 10 стандартов таблеток "Триган-Д" и, доехав от автовокзала Абакана до Минусинска, привел девушку в лесной массив в районе поселка Зеленый Бор. Там, угрожая ножом, преступник заставил жертву выпить приобретенные таблетки. Увидев, что девушка потеряла сознание, Кравцов скрылся.

Потерпевшей чудом удалось выжить. Ее спас случайный прохожий, на которого Кравцов напал после того, как оставил свою жертву умирать в лесу. Завидев мужчину, убийца выхватил у него бутылку портвейна, разбил ее о голову незнакомца и скрылся.

"Правоохранители понимали, что Кравцов, скорее всего, покинул Хакасию и скрывается в других регионах России, - пояснили в пресс-службе МВД Хакасии. - Возможно, ему помогали товарищи из неформального объединения готов, к числу которых относился подозреваемый. Поэтому к его поискам подключилась даже программа "Особо опасен" на НТВ".

Скрываясь от правосудия, гот проехал половину России. Он успел пожить на юге страны, в Уфе и Новокузнецке.

"И вот, упорная работа оперативников принесла свои плоды – в конце прошлой недели из Новосибирска поступила информация - Кравцова видели именно там, в компании местных готов, - добавили в полиции. - Медлить было нельзя, и здесь на помощь пришли коллеги из областного ГУВД. Они выехали по указанному адресу и задержали преступника. Сейчас опасного беглеца доставили в Хакасию". 

Сергею Кравцову инкриминируют п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней), ч.3 ст.30, пп."а", "к" ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ.

 В настоящее время устанавливается причастность Кравцова к другим преступлениям. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному