Пожалуйста подождите

Группа обманутых дольщиков начала голодовку на площади Ленина

14 мая 14:08
+0+0 - +    Эмоции

 Дольщики и инвесторы одного из жилых комплексов в Ленинском районе Новосибирска объявили бессрочную голодовку, требуя от застройщиков выполнения обязательств. "Нам нужны юридические гарантии, имеющие силу, а не пустые бумажки", - заявил агентству "Интерфакс" организатор акции Сергей Коновалов.  

В голодовке принимает участие 8 человек, акция проходит на центральной площади Новосибирска - площади Ленина, участники разбили две палатки вблизи памятника вождю мирового пролетариата.

"Мы уведомили городские власти о проведении акции, однако нас предупредили о том, что после 22 часов мы не можем ее проводить - будем думать, как выходить из ситуации", - сказал Коновалов.

Он уточнил, что в дальнейшем к голодовке планирует подключиться еще несколько пайщиков. В рамках акции прошел также митинг, в котором приняли участие потенциальные жильцы недостроенного дома, многие пришли с маленькими детьми.

В свою очередь, замначальника отдела милиции N1 УВД Новосибирска Александр Музалев заявил, что в случае нарушения правил проведения публичных акций, ее участников привлекут к ответственности.

По словам Коновалова, эпопея с домом на Тульской,84 длится с 2002 - 2003 года, строительство дома было приостановлено в 2008 году, без квартир оказалось около 500 человек, вложивших в строительство дома около 230 млн рублей.

Кроме того, дом строился в рамках региональной и городской программ по обеспечению жильем молодых семей, некоторые из них получили субсидии. "Мэрия должна была контролировать процесс строительства, но этого сделано не было", - сказал он.

Между тем, накануне мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил журналистам, что встречался с инициативной группой дольщиков этого дома.

"Сложность в том, что этот жилой комплекс представлен тремя земельными участками, на первом участке три подъезда строятся, на втором и третьем еще ничего не строится, трижды менялись застройщики", - сказал мэр.

По его словам, предполагается, что строительство будет завершено одной из строительных компаний, имеющих опыт достройки кризисных объектов.

 Он отметил, что на контроле в мэрии находится 32 "проблемных" дома, в строительство которых вложили денежные средства 4852 человека. Застройщики 6 объектов обанкротились, еще по 13 объектам процедура банкротства находится в различных стадиях. В 2009 введено 2 "проблемных" дома, в 2010 - уже 4, в 2011 таких будет не менее 5, при этом возможен ввод в эксплуатацию еще 5 подобных домов. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Петр
    14 мая 2011 | 15:08 (ссылка #1672988)
    Аватара не загружена
    Жаль, что в нашем городе даже госгарантии - пустой звук. Мэр лично подписал бумагу, по которой взял обязательства по выкупу квартир для города, привлечению новосибирских гос. предприятий к покупке квартир для сотрудников, ускоренном оформлении документов, льготной аренде, да еще и субсидии давали молодым семьям... Странно, что как только стройка встала, организаторов повысили в правительство области. Людям действительно негде жить - одни семьи снимают комнаты в общежитиях, другие до 2015 года будут платить ипотеку за жилье, которое не получат.. Так что не стоит примешивать эту стройку к остальным, люди не вложениями занимались, а действительно покупали по гос. программе на последнее. Кстати, голодают не 8 человек, а 13. Я и сам бы пошел туда голодать, если бы не работал без выходных...
  • написала котовед
    14 мая 2011 | 23:13 (ссылка #1673065)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    А не на этом ли объекте (или на Береговом) наш мэр выступал и был гарантом строительства и новоселья всем, кто свои денежки принёс?
    Моё мнение - квартиры всех пострадавшим должны купить те *список подписей* кто подтвердил факт строительства и сдачи жилья с заявленными условиями.
    И ребятам, кто пострадал от кидалова нужно не на пл.Ленина палатки ставить, а ехать "на погостить" с этим "гарантам"
  • 15 мая 2011 | 20:35 (ссылка #1673291)
    0 - + Сообщить модератору
    дада, сегодня мимо них на велике проезжал. Стояли в дождевичках человек 10. Жалко людей, кто-то сюда последнее вложил, только им голодать надо где-то в другом месте, мэр-то им чем поможет?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.