Пожалуйста подождите

17-летнего Антона Исаева представили к награде за отвагу на пожаре

13 мая 16:45
+0+1,48 - +    Эмоции

 «Ремонт жилого дома, где произошел взрыв газа, будет проходить в круглосуточном режиме. Все восстановительные работы будут проведены в максимально возможные кратчайшие сроки». 

Об этом новосибирским журналистам сообщил Губернатор Василий Юрченко, который сегодня побывал на месте происшествия.

Напомним, что накануне около шести вечера в пятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса, 14 произошел взрыв бытового газа, в результате два человека погибли, один человек госпитализирован в городскую больницу № 34.

Глава области незамедлительно взял ситуацию на личный контроль.

Как подчеркнул Василий Юрченко, «четкое взаимодействие администрации Ленинского района, мэрии города Новосибирска, Правительства области, ГУ МЧС по НСО, пожарной службы позволило быстро локализовать пожар, обеспечить вывод людей из здания и решить все вопросы по их размещению и предоставлению материальной помощи».
Сейчас специалисты уже закончили экспертизу здания, конструктивных элементов дома, и уже сегодня начнется восстановление разрушенных перегородок, также предстоит укрепить лестничный марш между четвертым и пятым этажами.
Планируется, что сегодня жители вместе со спасателями смогут попасть в свои квартиры, взять необходимые вещи, документы.

Что касается оказания пострадавшим материальной помощи, то, как сообщил Губернатор, «все решения приняты еще вчера, меры поддержки определены, все люди расселены. Кроме этого, я дал поручение министру социального развития Новосибирской области вместе с администрацией Ленинского района персонально рассмотреть ситуацию каждой семьи и оказать необходимую поддержку и помощь».


Отметим также, что сегодня Василий Юрченко навестил 17-летнего новосибирца Антона Исаева, который сейчас находится в больнице № 34. По словам медиков, его здоровью ничего не угрожает и в ближайшее время он будет выписан из больницы.

Молодой человек проживает в соседнем доме от места происшествия, услышав взрыв, он сразу же побежал на место событий и до прибытия спасателей помогал пожилым людям выходить из подъезда, разбирать завалы в одной из квартир. 

«Антон совершил мужественный, самоотверженный поступок. Я и начальник главного управления МЧС по Новосибирской области представим его к награде за отвагу на пожаре. Я рад, что в нашей области есть такие молодые люди, как Антон», – отметил Губернатор. 
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному