Пожалуйста подождите

МЧС: Штормовое предупреждение

13 мая 16:23
+0+1,49 - +    Эмоции

 По данным Западно-Сибирского УГМС, на территории Новосибирской области в период с 14 по 16 мая в большинстве районов области, кроме Кыштовского и Усть – Таркского, в сочетании с усилением ветра до 18-23 м/с ожидается высокая пожароопасность 4 класса горимости, по юго – западу области (Карасукский район) чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса горимости.

Прогнозируется возникновение очагов лесных и степных пожаров.

В связи с объявленным штормовым предупреждением проверяется готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, вызванных лесными пожарами, проводится дополнительный инструктаж штатных и нештатных пожарных команд, организована работа по привлечению добровольных пожарных дружин для тушения лесных пожаров и обеспечению их необходимым снаряжением.

В период высокой пожарной опасности силами администраций муниципальных образований и оперативными группами КЧС будет организовано патрулирование населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, а также объезд территорий на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

 Населению необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Запрещено проводить работы, связанные с применением открытого огня, нельзя сжигать стерню и траву, разводить костры в лесных массивах и вблизи к ним и постройкам.

В случае пожара, незамедлительно сообщайте по телефону "01", с сотового - "010". 

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному