Пожалуйста подождите

В Октябрьском районе пресечена деятельность подпольной "Винокурни"

06 мая 13:23
+0+2,61 - +    Эмоции

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Новосибирской области пресекли деятельность подпольного производства фальсифицированного алкоголя.

«Винокурня» была оборудована в одном из частных домов Октябрьского района, а организовал незаконный бизнес уроженец республики Азербайджан. Информация о подпольном коммерсанте поступила в Центр «Э» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении иностранных граждан, прибывающих на территорию Новосибирской области, с целью установления среди них лиц, входящих в экстремистские организации.

Для проверки информации была проведена проверочная закупка двух ящиков готовой продукции, образцы которой были направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУВД. Согласно полученным результатам, водка была изготовлена с нарушением ГОСТа, в жидкости присутствовали посторонние примеси, а градус содержания алкоголя оказался намного ниже предусмотренного ГОСТом. Этикетки и акцизные марки на бутылках были с признаками подделки.

В ходе второй закупки у данного гражданина была приобретена уже более крупная партия водки – 1240 бутылок емкостью 0,5 литра. Стоимость данной партии составила 48 тысяч рублей. Сразу же после осуществления сделки, где в роли покупателя выступил оперативный сотрудник, подозреваемый был задержан, а полученные им деньги – изъяты. Коммерсант не стал отрицать, что вся водка изготовлена в домашних условиях.

По данным оперативников, основным компонентом напитка являлся спирт, поступивший контрабандным путем с территории Северного Кавказа.
В качестве тары использовались стеклянные бутылки, приобретенные в пунктах приема стеклотары. Изготавливаемая продукция маркировалась под известные бренды, а ее сбыт осуществлялся мелким оптом в небольшие торговые точки частных предпринимателей, как правило работающих на территории продовольственных рынков. Оптовая стоимость одной бутылки составляла около 40 рублей.

В ходе обыска в доме подозреваемого были изъяты акцизные марки с признаками подделки, этикетки для водки и портвейна, стеклотара, оборудование для розлива и упаковки алкогольной продукции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.327.1 Уголовного кодекса РФ, фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время оперативники центра «Э» проводят мероприятия по установлению других участников группы и дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта, а также мест сбыта поддельной продукции.

Фото пресс-службы ГУВД по НСО:

 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 мая 2011 | 13:41 (ссылка #1670696)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ...была проведена проверочная закупка двух ящиков готовой продукции, образцы которой были направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУВД. Согласно полученным результатам, водка была изготовлена с нарушением ГОСТа, в жидкости присутствовали посторонние примеси, а градус содержания алкоголя оказался намного ниже предусмотренного ГОСТом. Этикетки и акцизные марки на бутылках были с признаками подделки...
    Взяли, поди, на юбилей какому-нибудь полковнику... съекономить решили. А оказалось - бодяга, вот и озлобились :))) 
  • 6 мая 2011 | 16:36 (ссылка #1670752)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    «Винокурня»
    так там и курнуть можно, а почему про продажу косяков ни слова ? )
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.