Пожалуйста подождите

Следствие ищет потерпевших

05 мая 12:20
0 - +    Эмоции
Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №1 установлены личности граждан, подозреваемых в совершении крупного мошенничества. По информации ОБЭП, в октябре прошлого года они зарегистрировали фирму, предназначенную якобы для реализации гражданам квартир в новостройках – ООО «Сотис».
Разместив в ряде агентств недвижимости информации о наличии квартир в строящемся доме по улице Лежена и подделав договор уступки прав в долевом строительстве с застройщиком, они стали искать клиентов.
В апреле 2011 года в одно из этих агентств обратилась женщина, которая хотела приобрести двухкомнатную квартиру в этом доме. На основании поддельного договора уступки прав от лица ООО «Сотис» в одном из агентств недвижимости Новосибирска с покупателем был заключен фиктивный договор цессии, по которому гражданке передавалась двухкомнатная квартира. После подписания договора мошенники получили от жертвы 2 389 000 рублей.
Когда потерпевшая узнала, что договор, заключенный ею с ООО «Сотис», не имеет никакой юридической силы, она вынуждена была обратиться с заявлением в органы внутренних дел.

  Вскоре все подозреваемые в данной афере были установлены и задержаны, а по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой лиц).
В рамках расследования дела сотрудники ООО «Сотис» будут проверяться на причастность к аналогичным преступлениям.

Всех, кто пострадал от действии этих граждан, просьба обращаться в отдел милиции №1 УВД по г. Новосибирску по телефонам: 226-56-16, 221-77-16. 

 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.