Пожалуйста подождите

Жители региона смогут лично проконтролировать ход проведения единого государственного экзамена

05 мая 12:09
0 - +    Эмоции
В Новосибирской области началась аккредитация общественных наблюдателей на ЕГЭ 2011 года.
Общественными наблюдателями могут стать представители средств массовой информации, члены родительских комитетов, попечительских советов образовательных учреждений, работники школ, представители общественных организаций и органов власти.
В день проведения испытаний они будут контролировать ход проведения экзаменов, соблюдение прав детей, также представители общественности могут быть включены в состав комиссии по рассмотрению апелляций.
В настоящее время в Новосибирской области началась аккредитация желающих стать наблюдателями.
Региональное министерство образования, науки и инновационной политики осуществляет аккредитацию представителей СМИ, некоммерческих объединений, образовательных учреждений из других регионов, а также сотрудников органов законодательной власти.
В свою очередь, муниципальные органы управления образованием выполняют функции по аккредитации членов родительских комитетов, попечительских советов ОУ, работников образовательных учреждений, а также представителей муниципальных СМИ.
Добавим, что в прошлом году за ходом проведения экзамена следили 1025 наблюдателя. Планируется, что в этом году их количество будет на прежнем уровне.
Первый экзамен в форме ЕГЭ новосибирские школьники будут сдавать 27 мая. 
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.