Пожалуйста подождите

Городские фонтаны включат 6 мая

26 апреля 13:48
+0+2,95 - +    Эмоции

 Сезон фонтанов в этом году откроется на два дня раньше срока – 6-го мая.  

Это связано не только с тёплой погодой; день Победы выпадает на понедельник и большинство фонтанов решили запустить в пятницу, чтобы порадовать горожан накануне майских выходных. 

Фонтан возле дворца культуры «Энергия» 25 апреля включили впервые, пока всего на несколько минут. Пробный запуск показал: оборудование работает как часы, на каменной чаше не осталось трещин после холодной зимы.

Главному специалисту по городским фонтанам Леониду Зотову в эти дни предстоит проверить около 40-ка фонтанов по всему городу. Хотя, признается Зотов, их в столице Сибири должно быть не менее сотни. Уже звучат предложения построить фонтаны напротив Театра оперы и балета, в Троицком сквере и Академгородке. 

Леонид Зотов, директор МБУ «Городской фонтан»: «Вообще, есть такая идея, чтобы каждый институт рекламировал свои достижения в виде фонтанов. Например, Институт ядерной физики делает фонтан и над фонтаном с помощью магнитов висит какой-то металлический шар. Это вызывает удивление!

Впрочем, удивлять способны и уже существующие водяные каскады. Все фонтаны, которые появились в Новосибирске в последние годы, максимально автоматизированы. Это означает, что с помощью нехитрых технических манипуляций можно менять архитектуру струй, подсветку и заставлять фонтаны «танцевать» под музыку. Даже под небольшой чашей в Лучистом сквере скрывается современная начинка.

Наша насосная станция самая современная, управлять фонтаном можно одним нажатием кнопки, с гордостью признается оператор станции Вячеслав Шведчиков. Он отвечает за фонтан в Лучистом сквере уже третий год, со дня его торжественного открытия. Оборудование стойко перенесло очередную морозную зиму, а благодаря теплой весне, фонтан запустили раньше срока.

Вячеслав Шведчиков, оператор насосной станции: «Нынче я его включил на Пасху. Еще ни один фонтан в городе не работал, а этот уже включили».

 Раньше срока заработают и все остальные фонтаны в Новосибирске: их запустят 6 мая. Кроме того, сразу несколько фонтанов в ближайшие годы должны преобразиться.

Напротив ГПНТБ фонтаны станут выше, а на Оби появятся дополнительные плавучие конструкции. 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  
Метки фонтан

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.