Пожалуйста подождите

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась почти в пять раз

24 апреля 13:18
+0+1,34 - +    Эмоции

 В регионах Сибирского федерального округа 62 природных пожара на общей площади 4531 га, что в 4,7 раза больше, чем сутками ранее (968 га, 42 пожара).

"За сутки локализовано 29 очагов на площади 605,5 га", - сообщает Сибирский региональный центр МЧС.  

"Действует два крупных лесных пожара общей площадью 3087 га на территории Республики Тува. В Каа-Хемском районе один очаг на площади 1950 га, на тушение задействовано 15 человек, три единицы техники. В Улуг-Хемском районе один очаг на площади 1137 га, на тушение задействовано 20 человек, две единицы техники", - отметили в МЧС.

Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения. Всего на ликвидации задействованы 1187 человек и 208 единиц техники.

 В сообщении говорится, что в Республике Бурятия и Забайкальском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Хакасия, Красноярском крае существует вероятность перехода огня контролируемых сельхозпалов и несанкционируемых отжигов в лесной массив и на территорию населенных пунктов.

 "Кроме того, существует вероятность перехода огня на хозяйственные постройки, опоры ЛЭП и другие объекты", - говорится в сообщении. 

Источник: НовостиNEWSru  
Метки пожар, лес, мчс

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_15041976
    25 апреля 2011 | 09:17 (ссылка #1665533)
    Аватара не загружена
    Достали уже эти "Местные", сколько можно говорить - нельзя жечь сухую траву, а если жечь, то присутствовать при этом с огнетушителями.!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.