Пожалуйста подождите

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского района задержали представителей наркобизнеса

20 апреля 13:27
+0+3,88 - +    Эмоции
С начала апреля сотрудники уголовного розыска ОМ № 6 УВД по Новосибирску (Октябрьский район) раскрыли два особо тяжких преступления, связанных с незаконным сбытом наркотических веществ в особо крупном размере.
7 апреля около 20.00 ч. у дома 21 по улице Якушева оперативники задержали 30-летнего жителя Новосибирска, при личном досмотре у которого обнаружили наркотическое вещество JWH-018 (метанон) массой более пяти граммов. Изъятый вес оказался остатком от уже реализованной им партии курительных смесей.
Мужчина продавал метанон по всему Октябрьскому району с автомобиля, на котором и перемещался. Больше 20-30 минут на одном месте предусмотрительный наркоторговец не задерживался.

Как рассказал заместитель начальника ОМ № 6 Виталий Крицкий, для задержания распространителя опасного зелья проводился ряд оперативно-розыскных мероприятий, подключили наружные службы. Сначала задержали нескольких потребителей курительных смесей, которые называли одни и те же приметы продавца и указывали, что созванивались с ним предварительно по телефону.

Информацию о продаже курительных смесей покупатели почерпнули в Интернете.
При задержании житель Новосибирска (кстати, медицинский работник) убеждал оперативников, что он продает легальные курительные смеси. Однако экспертиза показала, что он лжет.
В настоящее время уже доказано шесть фактов сбыта наркотического средства метанон данным гражданином. Продавец наркотика (который со слов потребителей по своему действию превосходит героин, поддерживая эффект наркотического опьянения в течение суток) арестован.
В следственном подразделении по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОМ № 6 по части 3 статьи 228 прим.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
Попытка заработать на продаже запрещенных курительных смесей может обернуться для новосибирца лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Другого представителя наркобизнеса сотрудники уголовного розыска Октябрьского района задержали 2 апреля в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. У 33-летнего жителя Владивостока была изъята «дурь» в ассортименте: 505 грамм гашишного масла, что является особо крупным размером, запрещенные к реализации таблетки и марихуана.
В настоящее время он арестован. Расследование в рамках уголовного дела продолжается. 
Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.