Пожалуйста подождите

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

28 марта 12:30
+0+2,95 - +    Эмоции
Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

В соответствии с действующим законом собственники жилых домов должны обеспечить установку счетчиков на газ и воду в своих квартирах до 1 января 2012 года. Счетчики на отопление обязательны для установки в многоквартирных домах или в подъездах.

В противном случае придется несладко и фраза «вам надо – вы и устанавливайте» здесь не сработает. «Штрафов не будет, просто за вас установит счетчики ресурсоснабжающая организация. После чего выставит счет, в который войдет и стоимость счетчиков и плата за установку», – рассказал Денис Архипов, заместитель начальника управления ЖКХ. Причем счетчики выберет сама организация, как правило, они существенно дороже тех, которые граждане устанавливают самостоятельно.

Необходимое условие – одобренный собственником доступ к установке счетчиков в будущем году. В противном случае, установка будет производиться в принудительном порядке через суд. Тогда собственнику придется заплатить еще и издержки, связанные с необходимостью принудительного взыскания стоимости монтажа. Государством также предусмотрен возможный вариант развития событий, если у вас не окажется денег на немедленное погашение счета. В этом случае оформляется рассрочка платежа на пять лет.

Очевидно, что через девять месяцев, а именно столько осталось до января 2012 года, ресурсоснабжающие организации «озолотятся» за счет тех, кто не успел или забыл установить счетчик самостоятельно.

«При условии выполнения всех планов, обеспеченность приборами учета жилого фонда города составит к 1 января 2012 года лишь 60%», – отмечает Владимир Городецкий. А тем временем, по словам Архипова, на сегодняшний момент только 25% населения области поставили такие приборы, при этом «эпопея со счетчиками» длится уже не один год. 
Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_недовольный
    28 марта 2011 | 12:55 (ссылка #1655686)
    Аватара не загружена
    Лживая власть!    Счетчик только учитывает расход, а экономить может потребитель и без счетчика. Мерия, имея рычаги на поставщиков тепла, так и не смогла или не захотела обязать поставщика усилить теплоизоляцию магистралей. ( Зимой улицу отапливают)  А мы с монополистом ничего не сдаем!
    И стопроцентная установка счетчиков даст нам только дополнительные расходы!  Тарифы наверняка поднимут!
  • подумал и написал
    28 марта 2011 | 12:58 (ссылка #1655687)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    "Вам надо – вы и устанавливайте" 
  • 28 марта 2011 | 13:34 (ссылка #1655696)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    а вы знали что если на такой счетчик положить магнитик он крутиться будет гораздо медленее, раза эдак в 3, 4 :)) и денег вообще ниочем платить и не палишься.
  • 28 марта 2011 | 14:05 (ссылка #1655708)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    смотря на какой.Щас счетчики ставятся с пластиковой крыльчаткой и механизмом считывания-куда там магнит ложить?;))))
  • 28 марта 2011 | 13:45 (ссылка #1655700)
    0 - + Сообщить модератору
    , они существенно дороже
    Узнаю РАШУ НАШУ.
  • 28 марта 2011 | 16:15 (ссылка #1655751)
    0 - + Сообщить модератору
    Очевидно, что через девять месяцев, а именно столько осталось до января 2012 года, ресурсоснабжающие организации «озолотятся» за счет тех, кто не успел или забыл установить счетчик самостоятельно.
    ничего не озолотятся, они и так миллиарды получают, к этим деньгам добавится жалкая копейка )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.