Пожалуйста подождите

Берлускони взял под личный контроль лечение двухлетней Веры из Новосибирска

25 марта 13:38
+0+2,24 - +    Эмоции

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони взял под личный контроль лечение девочки Веры Смольниковой из Новосибирска, которой требуется пересадка сердца, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.  

Во время телефонного разговора с Берлускони в четверг Путин поинтересовался здоровьем девочки. Глава итальянского правительства сообщил, что держит этот вопрос под личным контролем и в настоящее время ведется поиск донорского органа для Веры.  

Этот разговор состоялся во время встречи Путина с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

"Звонил не только Обама, но и еще премьер-министр Италии и передал слова соболезнования и солидарности", - сказал Путин после двусторонней встречи во время презентации макета будущего памятника борцам с фашизмом в городе Нетанье.  

История двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска вызвала большой резонанс в обществе. Перенесенная ребенком пневмония дала серьезное осложнение. Перед Новым годом девочке имплантировали искусственное сердце, однако единственным шансом выжить для нее остается трансплантация донорского органа, но в России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции за рубежом. 3 февраля Вера была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Италию. Минздравсоцразвития выделило 630 тысяч евро на ее лечение. 


В итальянской клинике в Бергамо 8 февраля девочку включили в лист ожидания на пересадку донорского органа. Лечащий врач Веры, детский кардиохирург отделения детской кардиохирургии больницы Бергамо Виталий Пак сообщил, что на поиски подходящего органа может уйти несколько месяцев, но больной может жить с искусственным сердцем более года. 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_NIKI
    25 марта 2011 | 14:53 (ссылка #1654238)
    Аватара не загружена
    У нас есть все.
  • написала котовед
    25 марта 2011 | 20:31 (ссылка #1654386)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сейчас, упоминаемые руководители стран - герои. Хорошо. Пусть так. Можно поаплодировать. И даже - стоя. Лишь бы ребёнку помогли.
    Только вот пометочка, а что не вспоминают, что для того, чтобы получить самолёт МЧС нашему губернатору нужно было в "вечно-голодную" лететь и срочно, с челобитной? 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.