Пожалуйста подождите

Большинство зимовавших в Индии перелетных птиц из России вернулись к местам гнездовий

23 марта 11:31
+0+2,22 - +    Эмоции
Большая часть зимовавших в Индии перелетных птиц из России вернулась к местам гнездовий, оставшиеся улетят в ближайшие дни, сказал РИА Новости доктор биологических наук Фаяз Худсар.

Пруды и озера вблизи реки Джамны (также известная как Ямуна) в пригороде Дели, как и в других районах на севере Индии, зимой притягивают сотни тысяч перелетных птиц, преимущественно из Сибири и казахских степей.
Среди них чирки-трескунки, свиязи, серые утки, шилохвостки, широконоски, красноносые и белоглазые нырки, красноголовые чернети.

В середине марта на севере Индии резко потеплело - дневная температура уже превышает 30 градусов. Для перелетных птиц - это сигнал к возвращению домой.

"Как только они чувствуют повышение температуры, они улетают, потому что здесь они не размножаются, а всего лишь пережидают, пока не закончится суровая зима дома. Поэтому сейчас вы можете увидеть, что наш заповедник покинули 90% птиц", - сказал Худсар, который является заведующим Биосферного парка бассейна Ямуны.

По его словам, число птиц в этом году не отличалось от многолетней нормы, Индию они покидают вовремя. На пруду в биосферном заповеднике на севере Дели из нескольких тысяч зимовавших здесь птиц осталось совсем немного широконосок, но и они в ближайшие дни покинут зимовье.

Территория Индии является традиционным местом для зимовья птиц из Сибири, европейской части России и Средней Азии. Крупнейшие места зимовий находятся в штате Раджастхан на западе Индии, Ориссе на востоке страны и в южных районах Индии. 
Источник: РИА Новости, Евгений Безека  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • приманил Снокк и написал
    23 марта 2011 | 11:57 (ссылка #1653534)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    И чо? Что дальше то? О чём мне должна сказать новость? 
    Единственное, что мог бы сказать автор статьи - "апокалипсиса в этом году не будет", но я, как и многие читатели, его не жду. 
  • папа
    23 марта 2011 | 13:29 (ссылка #1653558)
    +0,88 - + Сообщить модератору
    Большинство зимовавших в Индии перелетных птиц из России вернулись к местам гнездовий

    Вывод: в Индии им не понравилось, в России лучше=))))
    Нравится:
  • приманил Снокк и написал
    23 марта 2011 | 16:02 (ссылка #1653583)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Нет, там просто стало тепло, соответственно открылся туристический сезон, а т.к. птицы занимали курортные зоны на птичьих правах, их оттуда выгнали. И так каждый год...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.