Пожалуйста подождите

Мама слепнущего ребенка из Бердска вышла на пикет

21 марта 12:22
+0+2,54 - +    Эмоции
Алла Пахомова, мать трехлетнего Алексея Свиридонова, вышла 18 марта утром на пикет к зданию областной администрации в Новосибирске.
   Жительница Бердска требовала выделить средства на дорогостоящее лечение ее сыну. Алеша, родившийся с врожденной катарактой обоих глаз, в 2010 году был прооперирован в областной больнице, но операция оказалась неудачной, и ребенок начал стремительно терять зрение. Второй глаз удалось спасти врачам из МНТК «Микрохирургия глаза».  Сейчас мальчику нужна еще одна операция за границей (трансплантацию роговицы в России не делают), но на нее у семьи нет денег.

В итоге Аллу Пахомову согласилась принять заместитель регионального министра здравоохранения Ирина Гичева.

Сразу после пикета Аллу пригласили в администрацию на консультацию к специалистам минздрава, которые должны помочь женщине оформить необходимые документы. Сама Ирина Гичева, которая в настоящий момент находится в рабочей поездке, пообещала встретиться с Аллой Пахомовой после двух часов 18 марта.

- Удивляет, что со мной согласились говорить только после того, как я решилась выйти на пикет, – рассказывала Алла собравшимся представителям прессы, – а до этого про меня и слышать не хотели. А как только узнали, что я собираюсь встать у них на крыльце с плакатом, сразу стали звонить, предлагать встретиться, провести консультацию в больнице и в минздраве, лишь бы я отказалась от своего намерения.
При наличии необходимых бумаг Алла сможет претендовать на квоту от Центра высоких технологий при Минздраве РФ: если состояние ее сына будет признано тяжелым, ему оплатят лечение или в России, или в одной из стран Европы.
Напомним, что одна из немецких клиник готова хоть сейчас принять маленького пациента из Бердска, но за лечение и операцию требует заплатить 30 тыс. евро, которые семья сейчас собирает по крупицам.
Источник: Михаил Ивайловский_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному