Пожалуйста подождите

В Бердске без постоянного электроснабжения остаются еще 50 жилых домов

21 марта 12:08
0 - +    Эмоции
В Бердске продолжается ликвидация последствий пожара на подстанции.

Как сообщили в администрации города, на настоящий момент без постоянного электроснабжения (свет включают и выключают по графику) остается около 50 жилых домов, в основном, в центральной части Бердска.

Как говорится в официальном сообщении компании «Региональные электрические сети», которой принадлежит сгоревшая подстанция, на данный момент введен режим частичного (с интервалом в 3 часа) веерного ограничения потребления электроэнергии. Под временное ограничение попадают 50 жилых домов, 4 детских сада, одна школа, профессиональное училище № 56 с общежитием, часть частного сектора и пионерские лагеря (базы отдыха) вблизи Нового поселка.

Кроме того, согласно оперативным данным, под «веерное» подключение подпадают 5 центральных тепловых пунктов (агрегатов по подогреву воды, подающейся в жилые дома).

«Управляющие компании должны развешивать по подъездам графики включения-отключения электроэнергии», – рассказала начальник отдела общественных связей администрации Бердска Татьяна Косикова.

К жителям обращаются с просьбой сохранять режим ограниченного потребления электроэнергии до устранения аварии.
Планируется, что режим веерного распределения электроэнергии будет снят в 21:30 21 марта.

Пожар на подстанции, расположенной по адресу Бердск, ул. Ленина, 95а, по предварительным данным, произошел из-за короткого замыкания. Впрочем, рассматриваются все возможные причины происшествия, в том числе поджог. Испытательная пожарная лаборатория взяла пробы воздуха и горючих материалов.

Возгорание началось около 20:00.

«В течение 4-5 минут на место происшествия прибыли подразделения МЧС. Но начать тушить пожар сразу не смогли из-за того, что кабель находился под напряжением. Бригада электриков РЭС обесточила подстанцию, и в течение 40 минут было обеспечено пожаротушение. Выгорел один кабельный канал, на первом этаже пострадало оборудование и распределительные щиты. Пожар локализован и к 22.30 ликвидирован», – рассказал на экстренном совещании начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор Анатолий Кузнецов.

В кабельном канале огнем было повреждено 20 метров электрокабеля, в здании подстанции выгорело оборудование (закрытое распределительное устройство, общий подстанционный пульт управления, открытое распределительное устройство) на площади 150 квадратных метров.

В результате были отключены 409 жилых домов, 55 тысяч человек, часть потребителей электроэнергии Советского района Новосибирска, 2 котельные, насосы канализационной системы, больница. Причина возникновения пожара, материальный ущерб устанавливаются.


Для ликвидации пожара и его последствий задействованы более 100 человек, 44 единицы техники.

Отметим, что данную ситуацию не расценили как чрезвычайную. Генерал Кузнецов назвал ее происшествием: ЧС объявляется, если электроэнергия отсутствует в течение суток. Между тем, некоторые жители центра Бердска отмечают, что свет был включен в их домах около 22:00 20 марта, то есть через 26 часов после аварии. 

Источник: Александра Зайцева_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.