Пожалуйста подождите

17 марта включат электросирены

15 марта 10:34
+0+4,63 - +    Эмоции
В целях технической проверки системы оповещения населения Новосибирской области
17 марта 2011 года в 10:00 (по местному времени)

Главным Управлением МЧС России по Новосибирской области будет проводиться запуск электросирен.

Также на мониторах ОКСИОН, установленных в местах массового пребывания людей, будет произведен запуск заставки, информирующей о проводимой проверке технического состояния системы оповещения населения области

  Во время учения необходимо соблюдать спокойствие, не допускать паники и заниматься своими повседневными делами. 
Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 марта 2011 | 10:58 (ссылка #1650763)
    +2,49 - + Сообщить модератору
    Что то они зачастили с сиренами то....каждый год ад еще по несколько раз....точно к чему то готовятся....видимо 2012 не за горами))
    Нравится:
  • написала котовед
    15 марта 2011 | 12:04 (ссылка #1650777)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Давно не включали. С осени?
  • Гость_Barfly
    15 марта 2011 | 13:16 (ссылка #1650794)
    Аватара не загружена
    ....каждый год ад еще по несколько раз....
    хорошо сказал :)))
  • 16 марта 2011 | 00:16 (ссылка #1650975)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    что-то ни разу неслышал этих сирен
  • написала котовед
    17 марта 2011 | 21:32 (ссылка #1651551)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В это время по городу ездила - не слышала.
  • 18 марта 2011 | 00:35 (ссылка #1651615)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а в этот раз услышал когда из метро Красный проспект выходил
  • Гость_гость
    17 марта 2011 | 13:59 (ссылка #1651444)
    Аватара не загружена

    Жителей города Бердска отключили от Радио «Слово», отключив средства доставки радио программы - проводное радио, а вместе с ним и отключили получение информации по государственным каналам и возможности оповещения населения при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. За готовность систем оповещения, если верить федеральному законодательству отвечает глава города и глава региона, но они согласовали отключение местной системы гражданской обороны определённой законодательством на энергонезависимых сетях проводного вещания. Проводные сети, ведь были в городе, в 2010г. закрыты?

    Радиотрансляционная сеть остается единственным техническим средством, которое полностью отвечает требованиям, предъявляемым к системам оповещения населения о ЧС мирного и военного времени.

    Готовность систем информирования и оповещения населения военного времени, должна обладать следующими критериями; живучести (это в случае выхода проводных средств доставки информация должна передаваться  эфирными средствами наоборот, ГО это военное время, требующее 100% резервирование), устойчивости (задействование систем, должно быть возможным с различны пунктов управления ГО, как с местных, так и областных и в случае выхода автоматизированного режима, система должна работать в неавтоматизированном режиме с ПУ ГО, радиостудий и радиоузлов в обход системы ТСЦО ГО на местном и региональном уровне) и надежности (одновременное оповещение по каналам эфирного вещания, проводного вещания и телевидения).

    Все эти критерии заложены в положениях о гражданской обороне и системах оповещения и при ликвидации проводного радио нарушаются и критерии.

    Гражданская оборона входит в оборону страны за готовность, которой и безопасность граждан РФ по конституции отвечает Президент РФ.

    Нарушен закон на местном и региональном уровне, поэтому решение вопроса по возвращению средств доставки Радио «Слова», как и средств доставки государственных программ и готовности систем оповещения, нужно искать в Москве. Подается сомнению, что исполнительная власть, закрывая проводное вещание, не знала, о федеральных законах, которые определяют проводное радио, как основное средство доставки государственных программ в город и обеспечения безопасности населения. Данное состояние дел знала и законодательная власть региона, поэтому насколько фиктивное будет обращение граждан города Бердска, покажет время.

    Ведь при невыполнении требований исполнительной власти Новосибирским филиалом «Сибирьтелеком» по сохранению проводного вещания в городе являющегося основой готовности средств информирования и оповещения населения мирного и военного времени, у исполнительной власти были рычаги противостоянию процессу ликвидации проводного радио.

    Вот только, были ли они включены, в соответствии с федеральным законодательством, это вопрос к структурам, контролирующим исполнения ФЗ направленных на военное время?

     

     

     

  • Гость_сибиряк
    18 марта 2011 | 21:41 (ссылка #1651820)
    Аватара не загружена
    а в 4 утра сегодня что гудело так?
  • написала котовед
    19 марта 2011 | 00:21 (ссылка #1651853)
    0 - + Сообщить модератору
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.