Пожалуйста подождите

В Новосибирске «заминировали» еще один вуз

14 марта 16:20
+0+2,78 - +    Эмоции
На минувших выходных оперативники искали бомбу еще в одном вузе Новосибирска. Сообщение о минировании главного корпуса Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета поступило в вуз по электронной почте утром в субботу, 12 марта. Как и в случаях с НГУ и НГТУ, взрывное устройство обнаружено не было.

По информации ГУВД по Новосибирской области, после сообщения о бомбе из вуза были эвакуированы около 1500 студентов. Проверка главного корпуса НГАСУ длилась около трех часов. Занятия в этот день были полностью отменены.




В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, что в среду, 9 марта, на электронную почту НГУ пришло сообщение, что вуз заминирован. Вечером того же дня в ГУВД пришло письмо о бомбе в супермаркете «Ашан». В обоих случаях была проведена эвакуация, однако взрывные устройства обнаружены не были. В четверг, 10 марта, аналогичное сообщение получили уже в другом новосибирском вузе – НГТУ. Оперативники также не нашли в университете взрывное устройство. Лжесообщения о взрывных устройствах получили также вузы Барнаула, Красноярска и Омска.

Источник: САН-Новосибирск   

комментарии

К первому непрочитанному