Пожалуйста подождите

Сын экс-начальника СИЗО осужден на 18,5 лет колонии за разбой и убийство

12 марта 11:38
0 - +    Эмоции
Новосибирский областной суд приговорил 23-летнего жителя Куйбышева Дмитрия Куркина к 18,5 годам колонии строгого режима, признав его виновным в разбое и убийстве таксиста, сообщила Тайге.инфо 11 марта старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Напомним, что Дмитрий Куркин является сыном бывшего начальника следственного изолятора № 2 города Куйбышева ГУФСИН России по Новосибирской области.
На следующий день после появления в интернете новости о задержании его сына по подозрению в совершении убийства Сергей Куркин подал рапорт об увольнении по собственному желанию.

В судебном заседании установлено, что вечером 25 сентября 2010 года 22-летний Дмитрий Куркин, вооружившись кухонным ножом, попросил частника довезти его от вокзала «Новосибирск-Главный» до поселка Коченево, изначально планируя похитить и продать принадлежавший водителю автомобиль. На улице 2-я Полевая в Коченево он напал на таксиста, приставив к его груди нож.

«Потерпевший выскочил из машины и попытался убежать. Куркин настиг его, ударом ноги в спину сбил с ног, избил и нанес не менее трех ударов ножом в грудь. Забрав у еще живого водителя документы на автомобиль, он скрылся с места преступления. Установлено, что смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери в результате повреждения внутренних органов», — рассказала Маркасова.

Через сутки автомобиль с Дмитрием Куркиным остановили сотрудники ГИБДД на территории Барабинска. Молодому человеку предъявили обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

По словам собеседницы Тайги.инфо, в суде было также установлено, что в 2007 году военный суд приговорил военнослужащего Дмитрия Куркина за неуставные отношения, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью и тяжкие последствия (п. «д» ч. 2 ст. 335, ч. 3 ст. 335 УК РФ) к четырем годам лишения свободы. 4 февраля 2010 года он был освобожден условно-досрочно.

«Новосибирский областной суд согласился с мнением гособвинителя о доказанности вины Куркина в разбое и убийстве таксиста, а также частично присоединил неотбытую часть наказания по приговору военного суда», — сказала Наталья Маркасова.

Окончательно назначенное сыну экс-начальника СИЗО наказание составило 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы еще на один год.
Суд также удовлетворил в полном объеме гражданские иски родственников потерпевшего, взыскав с Дмитрия Куркина 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Собеседница уточнила, что приговор вынесен 10 марта и пока не вступил в законную силу. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.