Пожалуйста подождите

В Новосибирске стартовал конкурс «Автоледи-2011 54RUS»

03 марта 09:41
+0+2,98 - +    Эмоции
Женщина за рулем – явление уже далеко не новое, и уж совсем не стоит удивляться, если увидите женщину в спортивном автомобиле, участвующую в автогонках на льду или может даже гоняющую на мотоцикле по сложнопроходимым трассам.

Но, к сожалению, до сих пор, если на дороге какой-нибудь автомобиль совершает странный маневр, то, наверняка, в машинах рядом найдется хоть один мужчина, который презрительно скажет: «Ну конечно, женщина за рулем!». А на самом деле далеко не всегда при этом за рулем оказывается женщина.

По статистике в 2010 году 66% выпускников автошкол в Новосибирской области – женщины. И эта статистика потихоньку меняет наш мир. В присутствии женщин на дорогах наши уважаемые мужчины потихоньку становятся джентльменами. Хотя…

В нашем городе достаточно много женщин-автомобилистов, которые могут обойти любого мужчину в ловкости управления своим авто и вежливой манере поведения на дороге. А доказать, что женщина за рулём — это серьёзно, можно приняв участие в конкурсе «Автоледи Россия — 2011».

Этот конкурс-соревнование, который проводится в Новосибирске с 2004 года, уже имеет свои традиции и своих поклонников.
Участие в нём позволяет женщинам-водителям получить основы спортивного водительского мастерства и усовершенствовать их, приобрести навыки вождения автомобиля в экстренных и экстремальных ситуациях, привлечь их к занятиям спортом как форме проведения досуга. Здесь женщины смогут проявить себя не только в традиционной конкурсной части программы, но и реально проверить «на себе» - что такое ледовые гонки.

В этом году соревнования будут проходить в двух номинациях: 

1. «Профессиональная категория» - неоднократные участницы и финалистки областных конкурсов-соревнований «Автоледи», инструкторы-преподаватели автомобильных школ и инспекторы дорожного движения ГИБДД.
2. «Любительская категория» - участницы, впервые подавшие заявки на участие в конкурсе, имеющие небольшой стаж управления автомобилем.

Финал спортивной части конкурса-соревнования состоится в мае 2011 года.

Общее руководство проведением соревнований в нашем регионе, при поддержке Правительства Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска, осуществляют: 

- Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России;
- Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области;
- Некоммерческое партнёрство «Транспортный Союз Сибири»;

- Областная общественная организация «Форпост».

Регистрация участниц уже идёт и будет продолжаться до 6 марта 2011 года.

2 марта начинаются тренировки зарегистрированных участниц на льду.
Начало соревновательной части - 6 марта в 11 часов.
В этот же день пройдет конкурс на знание Правил дорожного движения (впервые в этом году сдача экзаменов пройдёт в компьютерном классе ГИБДД), а затем пройдут соревнования по многоборью.

Приём заявок на участие установленного образца осуществляется по телефону 077 (круглосуточно).

Гостей и болельщиков приглашают посетить соревнования и торжественное открытие конкурса «Автоледи», которое состоится 6 марта в 14 часов на Мотодроме ДОСААФ по адресу ул. Тульская, 205.

Дополнительную информацию для желающих принять участие в конкурсе, партнёров и спонсоров конкурса, представителей СМИ можно получить в Оргкомитете по т/факс (8-383) 211-00-67 и 077, а также на сайтах www.rosto.ru, www.bis077.ru, www.viberiradio.ru. 

Источник: Сайт Управления ГИБДД по НСО  
Метки автоледи

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.