Пожалуйста подождите

Бердчанка помогла задержать грабителя

27 февраля 13:26
+0+2,18 - +    Эмоции
За ларьком, расположенным рядом с домом №34 по ул. Комсомольской в Бердске, в четвертом часу дня 24 февраля неизвестный напал на мужчину.
Избил его, повалил на землю, снял с него норковую шапку, вытащил все из карманов и спокойно пошел своей дорогой.
Очевидцев происшествия было немало, но лишь 60-летняя бердчанка сообщила в милицию о грабеже и отправилась следом за грабителем.
Город патрулируют шесть экипажей: ГИБДД, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Около 15.30 всем экипажам, рассказывает инспектор вневедомственной охраны при ОВД Бердска Владимир Карел, по радиостанции поступило сообщение о нападении на человека.
Из дежурной части сообщили приметы нападавшего и направление его движения. Ближе всех к месту преступления находился экипаж вневедомственной охраны. Милиционеры приняли ориентировку и выдвинулись в обозначенный район Бердска. После объезда территорий нескольких многоэтажек на ул. Комсомольской, сотрудники вневедомственной охраны заметили молодого человека, подходившего по приметам, недалеко от дома №28.
Увидев милицейскую машину, мужчина стал прикрывать лицо и резко повернул в другую сторону. Стражи порядка вышли из машины и попросили молодого человека остановиться, что тот и сделал. Затем потребовали предъявить документы. Он выполнил и эту просьбу милиционеров. Как поясняет Владимир Карел, мужчина внешне выглядел очень спокойным.
Пока сотрудники милиции выясняли личность задержанного, к ним подошла женщина, которая и «вела» грабителя все это время, рассказывая по телефону, куда он движется. Бдительная бердчанка сообщила, что 10-15 минут назад он напал на мужчину, ударил его по голове и забрал вещи.
Милиционерам было необходимо найти потерпевшего, и они обнаружили его там, где на него было совершено нападение: сидел возле ларька. Когда стали задавать вопросы, то потерпевший ничего не мог ответить, почти не ориентировался в пространстве, скорее всего, сказались порция алкоголя и сильный удар по голове.
Сотрудники вневедомственной охраны вызвали скорую помощь и пострадавшего увезли в больницу, где поставили диагноз: ушибленная рана левой брови и перелом спинки носа. Через час-полтора мужчина уже мог общаться. Он рассказал, что приехал в Бердск в гости, сам живет в Новосибирске.
Грабитель напал на него ни с того ни с сего, не говоря ни слова. Забрал у него сотовый телефон, норковую шапку и деньги. Потерпевший оценил ущерб в 21300 рублей.
Грабителем оказался 27-летний житель Бердска, ранее судимый за аналогичное преступление.
Когда его задержали, говорит инспектор вневедомственной охраны, на нем была одета украденная норковая шапка, а свою он засунул в карман. Но вот ни телефона, ни денег при злоумышленнике не оказалось, хотя свидетели преступления дали показания, что он что-то вытаскивал из карманов потерпевшего. Скорее всего, поясняет Владимир Карел, телефон и деньги, он где-то выбросил, когда увидел милиционеров. Задержанный молчит, отказываясь давать показания.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.
Источник: Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному