Пожалуйста подождите

Суд арестовал подозреваемого в убийстве чановского депутата

26 февраля 08:40
+0+2,24 - +    Эмоции
Следствие по уголовному делу об убийстве депутата Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района Николая Маркова взяла на контроль прокуратура Новосибирской области.
Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе областной прокуратуры, тело 25-летнего Николая Маркова с признаками насильственной смерти было обнаружено на автодороге, ведущей на станцию Кошкуль Чановского района 23 февраля. Установлено, что Николай Марков был убит двумя выстрелами из огнестрельного оружия.

Ранее, 18 февраля, с заявлением об исчезновении сына в отдел внутренних дел обратилась его мать. В этот же день недалеко от дома, где проживал Марков, сотрудники правоохранительных органов обнаружили его личные вещи и пятна крови. По факту безвестного исчезновения депутата возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

23 февраля в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний житель поселка Озеро Карачи директор ЖЭУ ООО «УК ЖКО» Иван Сергиенко, подозреваемый в убийстве Маркова.
24 февраля суд Чановского района удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокурором района, об аресте Сергиенко, подозреваемого в особо тяжком преступлении.
Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в т.ч. совершение преступления из личных неприязненных отношений, а также в связи с депутатской деятельностью потерпевшего. 

Уголовное дело расследует Чановский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Ход расследования взят на контроль прокуратурой области. 
Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.