Пожалуйста подождите

Школьная учительница задержана по подозрению в сбыте героина

25 февраля 10:59
+0+2,32 - +    Эмоции
Наркополицейские в Новосибирске задержали учительницу одной из местных школ по подозрению в сбыте героина, во время задержания у нее изъяли более 100 граммов наркотика, сообщает в четверг пресс-служба УФСКН по Новосибирской области, не уточняя дату задержания.

"Задержана женщина, 1972 года рождения. В ходе личного досмотра у нее обнаружен и изъят героин массой более 100 граммов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сама подозреваемая наркотические средства не употребляет. Изъятый героин она хранила с целью дальнейшего сбыта.

"Наркополицейских особо насторожил тот факт, что женщина работает учителем в одной из средних общеобразовательных школ Новосибирска. При каких обстоятельствах задержанная была вовлечена в незаконный оборот наркотических средств, установит следствие", - сообщает УФСКН.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).

Статья 228.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет. 
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному